نقاش الحياة العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نقاش الحياة العامة

منتدى يبحث في جميع مواضيع الحياة العامة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بالزوار الكرام منتدى نقاش الحياة العامة يرحب بكم ويتمنى لكم طيب المشاركة معنا وحسن الاطلاع على المواضيع المفيدة والهامة
مرحبا بكم يا احلى زوار

 

 الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى الصباح




عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 53

الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك Empty
مُساهمةموضوع: الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك   الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك I_icon_minitimeالجمعة 10 يوليو 2009, 7:44 am

أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، ارجو التثبيت !!

Arrow

احبتي زوار مطبخ هناك اخطــــــــــاء نقع فيها عند تحضيرنا للمأكولات تفقد الطعام قيمتة وفوائدة احببت



ذكرها هنا من اجل الفائدة وارجو ان تنال اعجابكم



الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك 5Ey81810



الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .


الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك 5Ey81810

الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك 5Ey81810

الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك 5Ey81810

الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك 5Ey81810

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك 5Ey81810

الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك 5Ey81810

الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك 5Ey81810

الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك 5Ey81810

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك 5Ey81810

الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة

اتمنى ان اكون وفقت بالطرح وارجو الفائدة للجميع مع اطيب الامنيات للجميع


[/الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك P5k81636size]

[/b]
[/b]

[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاخطاء التى تقعين بها اثناء طبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نقاش الحياة العامة :: قسم الاسرة والمجتمع :: عالم المرأه-
انتقل الى: